본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
#안심
한우 안심 스테이크
  • 2인분
  • 60분
레시피 재료
  • 기본 재료 한우 안심 (3cm두께) 1개  아스파라거스 2줄기  파프리카(빨강, 노랑) 1/4개  식용 꽃  허브  소금&후추 약간 
  • 스테이크 소스 재료 우스터소스 4큰술  발사믹 식초 4큰술  다진마늘 0.5큰술  꿀 1큰술  허니머스터드 0.5큰술  물 2큰술 

조리방법

  • 1.  한우 안심은 소금, 후추로 밑간한 후 고기 표면에 올리브오일을 바른다.
  • 2.  스테이크 소스는 분량의 재료대로 팬에 넣고, 센 불로 끓이다가 끓기 시작하면 중약불로 줄여 저어주면서 되직하게 졸인다.
  • 3.  달궈진 팬에 ①의 안심을 넣고 앞/뒤/옆부분을 노릇노릇하게 골고루 구운 후 180℃의 오븐에 8분정도 다시한번 익힌다.
  • 4.  아스파라거스, 파프리카는 썰어서 소금, 후추를 뿌린 후 굽는다.
  • 5.  접시에 ③의 스테이크와 ④의 구운 채소를 올려 소스를 고르게 끼얹은 후 식용 꽃, 허브, 소스로 장식한다.

TOP