#우둔
한우 육회
레시피 재료
-
기본 재료
육회용 한우(홍두깨살) 200g
배 약간
식용 꽃
쪽파 1줄기
설탕물 약간
-
양념장 재료
다진 마늘 0.5 큰술
설탕 0.5 작은술
맛소금 0.5작은술
깨 1큰술
참기름 2큰술
조리방법
- 1. 육회용 한우는 채 썰어서 키친타월로 눌러 가며 핏물을 뺀다.
- 2. 배는 큐브 모양으로 썰어 설탕물에 담근 후 물기를 제거한다.
- 3. 볼에 분량의 재료를 모두 섞어 육회 양념을 만든다.
- 4. 볼에 ①의 육회를 담고, 육회 양념의 반을 넣고 버무린다.
- 5. ④의 육회는 숟가락으로 모양을 만들어 접시에 담고 그 위에 배를 올린 다음 남은 육회 양념, 쪽파, 식용 꽃으로 장식한다.
∧
TOP