본문내용 바로가기 상단메뉴 가기
#우둔
한우 육회
  • 2인분
  • 60분
레시피 재료
  • 기본 재료 육회용 한우(홍두깨살) 200g  배 약간  식용 꽃  쪽파 1줄기  설탕물 약간 
  • 양념장 재료 다진 마늘 0.5 큰술  설탕 0.5 작은술  맛소금 0.5작은술  깨 1큰술  참기름 2큰술 

조리방법

  • 1.  육회용 한우는 채 썰어서 키친타월로 눌러 가며 핏물을 뺀다.
  • 2.  배는 큐브 모양으로 썰어 설탕물에 담근 후 물기를 제거한다.
  • 3.  볼에 분량의 재료를 모두 섞어 육회 양념을 만든다.
  • 4.  볼에 ①의 육회를 담고, 육회 양념의 반을 넣고 버무린다.
  • 5.  ④의 육회는 숟가락으로 모양을 만들어 접시에 담고 그 위에 배를 올린 다음 남은 육회 양념, 쪽파, 식용 꽃으로 장식한다.

TOP