#우둔
한우 두부 찜
레시피 재료
-
기본 재료
한우 우둔살 200g
두부 반 모
당근 40g
청경채(중) 1개
전분가루 20g
조리방법
- 1. 우둔살은 핏물을 빼고, 두부는 으깬 뒤 마른 천을 이용해 물기를 최대한 제거한다.
- 2. 당근은 작게 깍뚝썰기하고 청경채는 채 썬다.
- 3. 믹서에 ①과 전분가루를 넣고 갈아 한우 두부 반죽을 만든다.
- 4. 종이호일 위에 반죽을 얹어 김밥 모양으로 돌돌 만 후 양 끝을 꼬아 감싼다.
- 5. ③을 찜기에 올려 뚜껑을 닫고 15분 정도 찐 후 한 김 식힌다.
- 6. 두부찜의 종이호일을 제거한 뒤 한 입 크기로 썰어 그릇에 담는다.
∧
TOP